МОЛЕБЕН В ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ КРЫМСКОГО ЛУКИ

11 июня Седмицы 3-й по Пятидесятнице Петрова поста святая Церковь празднует память святого русского врача, святителя Симферопольского и Крымского Луки. По Божьей милости в храме Всех Святых п. Максатиха в этот день пребывали для молитвенного поклонения честные мощи святого Владыки Симферопольского Луки. Много прихожан пришли в этот день в храм Всех Святых, где совершался молебен с акафистом в честь святителя Луки, чтобы воздать молитвенное поклонение выдающемуся святому врачу на земле Российстей просиявшему. Молебен возглавил отец-настоятель протоиерей Виталий Мартынюк.
За молебном батюшка прочитал коленопреклонную молитву святителю Луке. Клирос пропел величание святителю крымскому и симферопольскому Луке.

По завершении молебна отец Виталий обратился к молящимся со словом назидания. Батюшка поздравил прихожан с памятью святителя Луки Воино-Ясенецкого, рассказав о тех жизненных трудностях и тяготах, которые, как заповедовал Сам Христос переживают святые Божие, в том числе и святитель Лука, и о той твердой, непоколебимой вере, которую имел в своем сердце святой врач Лука. Батюшка отметил то великое количество свидетельств о чудесных исцелениях, которые проходят даже по кончине святого Луки, когда люди обращаются к Святителю за молитвенным предстательством. Таким образом Господь сподобил святителя Крымского Луку даже по его отшествии в мир Горний совершать многочисленные уврачивания недуговов душевных и телесных, как истинного врача. В завершении проповеди батюшка благословил прихожан на добрые дела, после чего молящиеся с поклонами благоговейно испросили у Святителя Луки милости Божьей, доброго здравия и мира.

Святителю отче наш Луко, моли Бога о нас!

А. Нечаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *