Троицкая родительская суббота: поминовение усопших

Святой Дух сошел на землю в день Пятидесятницы для того, чтобы освятить и привести людей к вечному спасению. Именно поэтому, церковь призывает всех людей в эту субботу совершить поминовение для того, чтобы очистить все души спасительной благодатью. Потому, соборная заупокойная молитва для умерших является большой помощью.

В храме Всех Святых п. Максатиха протиерей Виталий в сослужении с духовенством: иереем Алексием Семеновым и диаконом Владимиом Ладаткиным отслужил Божественную литургию.

DSCN7647

DSCN7648

После была отслужена панихида, во время которой Церковь вспоминает всех когда-либо умерших христиан.

DSCN7649

Духовенство храма поминали всех, находящихся в записках, которые прихожане подали в Церкви в этот день. Церковь утверждает, что такая общая молитва важна для усопших.

DSCN7654

В храме было много людей, которые в общей молитве во время прохождения церковной службы, просили у Господа вечного упокоения душ и прощения для умерших родных.

DSCN7657

Вера и любовь — вот те духовные узы, которые соединяют живых и умерших. Вера соединяет настоящее с будущим, видимое с невидимым. Вера соединяет человека с Невидимым Богом. Любовь, соединяющая нас на земле, часто до готовности жертвовать жизнью за любимое лицо, продолжается и за гробом. Любовь никогда не перестает (1 Кор. 13, 8).

Совершенные по своей жизни умершие ходатайствуют о нас, живых, а мы, живые, молим Бога об умерших. Так совершается наше спасение во Христе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *